超轻量级高效开发框架

PHP 开源框架 MiniFramework 发布 1.4.0 版

MiniFramework 是一款遵循 Apache2 开源协议发布的,支持 MVC 和 RESTful 的超轻量级 PHP 开发框架。MiniFramework 能够帮助开发者用最小的学习成本快速构建 Web 应用,在满足开发者最基础的分层开发、数据库和缓存访问等少量功能基础上,做到尽可能精简,以帮助您的应用基于框架高效运行。

MiniFramework于2018年9月13日发布1.4.0版本,变化有:

* 新增Log类,用于以日志的形式记录代码运行报错和开发者自定义的调试信息。
* 新增常量LOG_ON,用于控制日志功能的开启和关闭(生产环境建议关闭)。
* 新增常量LOG_LEVEL,用于定义可被写入日志的错误等级。
* 新增常量LOG_PATH,用于定义日志存储路径。
* 新增Debug类的varType方法,用于判断变量类型。
* 改进优化异常控制相关功能。

MiniFramework 1.4.0 版本下载地址
zip格式:https://github.com/jasonweicn/MiniFramework/archive/1.4.0.zip
tar.gz格式:https://github.com/jasonweicn/MiniFramework/archive/1.4.0.tar.gz

MiniFramework 快速入门文档
地址:http://www.miniframework.com/docv1/guide/

近期版本更新主要变化回顾:

1.30

* 新增Debug类,用于程序代码的调试。
* 新增Session类的commit方法,用于提交将当前$_SESSION变量存放的数据。
* 新增Session类的status方法,用于获取当前会话状态。(PHP >= 5.4.0)
* 新增Upload类的setSaveNameLen方法,用于设置上传文件保存时生成的随机文件名长度。
* 新增Upload类的saveOne方法,专门用于上传保存单个文件。
* 改进Upload类的save方法,支持多个文件同时上传保存的新特性。

1.2.0

* 新增Upload类,用于上传文件。
* 新增全局函数getFileExtName(),用于获取文件扩展名。
* 新增全局函数getHash(),用于在分库或分表场景下获取一个指定长度INT型HASH值。
* 新增常量PUBLIC_PATH,用于定义WEB站点跟目录。
* 改进Model类,新增支持连贯操作方式查询数据的特性。

1.1.1

* 修正Registry类命名冲突的bug,将其中的方法unset更名为del。

1.1.0

* 新增Captcha类,用于生成和校验图片验证码
* 新增Registry类的unset方法,用于删除已注册的变量
* 新增全局函数browserDownload(),用于让浏览器下载文件
* 在App目录中,新增名为Example的控制器,其中包含部分功能的示例代码

1.0.13

* 改进Db_Mysql中的execTrans方法
* 改进渲染特性
* 新增全局函数isImage(),用于判断文件是否为图像格式
* 新增全局函数getStringLen(),用于获取字符串长度(支持UTF8编码的汉字)

1.0.12

* 新增Session类,用于读写会话数据

1.0.11

* 改进转换伪静态地址分隔符的机制
* 优化路由处理伪静态时的性能
* 优化部分核心类的属性
* 优化框架内存占用